Menu

Инвестиционный меморандум: развитие компании по производству мебели для сна (артикул: 27358 07478)

0 Comment

Узнай как страхи, замшелые убеждения, стереотипы, и другие"глюки" мешают тебе быть финансово независимым, и самое важное - как можно выкинуть их из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Только на 4 месяц магазин начнет приносить владельцу долгожданную прибыль. А срок окупаемости инвестиций составляет 13 месяцев. Максимальная прибыль — руб. Факторы риска Основной фактор риска, на наш взгляд, состоит в том, что рынок недвижимости в Российской Федерации на данный момент демонстрирует спад. Однако те, кто уже приобрел квартиры, в любом случае продолжают вести ремонтные работы. И в кризисных условиях возможность сэкономить на доставке товара, а также выбрать продукцию по ценам среднерыночным и ниже привлекает клиента. Кроме того, согласно проектам, утвержденным руководством страны, строительство жилых комплексов на Юго- Западе, Севере и Востоке страны распланировано вплоть до года. Главное — вовремя успевать занять выбранную нишу.

Инвестиционный меморандум – ключик к сердцу инвестора

Правила хорошего тона Правила делового этикета Деловой стиль одежды для женщин Правила делового общения Правила ведения переговоров Правила речевого общения Правила деловой переписки Правила сервировки стола Правила поведения за столом Обязательна ли разработка бизнес-плана? Разработкой бизнес-плана занимается владелец бизнеса, первый руководитель, с привлечением необходимых экспертов, специалистов, исполнителей. При разработке бизнес-плана с использованием зарубежных методик необходимо помнить о необходимости корректировать реалии зарубежного бизнеса и нашей специфики.

Если у нас бизнес рассматривается как средство для зарабатывания денег, то на Западе — это образ жизни, так как их деятельность осуществляется в условиях жёстких рыночных механизмов, конкуренции и эти факторы надо учитывать, анализировать, прогнозировать, то есть скурпулёзно планировать бизнес, в основе которого — разработка бизнес-плана. Если у нас бухучёт ориентирован на потребности всецело удовлетворять любопытство контролирующих органов, то на Западе это возможность оценить эффективность своего бизнеса, планирование методов его совершенствования.

Западный бизнесмен скурпулёзно отслеживает соотношение активов и пассивов, которые характеризуют устойчивость, стабильность его бизнеса, у нас ограничиваются поддержанием равновесия доходов и расходов.

Не профукай шанс узнать, что на самом деле необходимо для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Бизнес-план производства про- Меморандум о конфиденциальности. .. Резюме бизнес-плана производства продуктов питания в Анголе. . В Луанде расположен главный торговый порт страны Porto de Luanda, через.

Факторы риска Краткий инвестиционный меморандум Востребованность пиломатериалов объясняется разными факторами. В частности, это спрос на обработанную древесину со стороны строительных и мебельных фирм, а также всевозможных дизайн-студий. Также эта услуга актуальна для компаний, которые занимаются экспортом пиломатериалов за границу. Получается, что в таком бизнесе можно сотрудничать с компаниями, которым не всегда удобно или выгодно иметь свою пилораму.

Что и говорить про частных клиентов, которым пиломатериал требуется в достаточно небольшом количестве. Главной задачей компании будет соблюдение необходимых стандартов и типовых размеров готовой продукции. Естественно, вся работа должна выполняться в полном соответствии с пожеланиями заказчика. Пилорама может работать, как с собственным сырьем, так и с материалом, предоставленным клиентом.

Важно учитывать и все особенности используемой древесины, ведь она может быть разных пород. Сумма первоначальных вложений составляет 1 миллион 43 тысячи рублей. Итак, зная эти показатели, можно примерно предположить, во сколько обойдется открытие пилорамы. Чтобы сформировать еще более ясную картину, далее рассмотрим остальные пункты, важные при ведении бизнеса. Описание бизнеса Немаловажным будет представить, как именно будет выглядеть будущее предприятие и какую конкретно деятельность оно будет осуществлять.

Это самый первый документ, являющийся начальным звеном в цепи отношений между ищущим инвестиции и инвестором. Документ, который призван привлечь интерес к проекту, этот документ рассылается по потенциальным инвесторам и содержит минимум информации необходимой для определения соответствия проекта интересам и критериям инвестора. Важно понимать, что Инвестиционный меморандум это ни в коем случае не бизнес-план или технико-экономическое обоснование ТЭО.

Структура инвестиционного меморандума сильно отличается от бизнес-плана, инвестиционный меморандум призван детализировать инвестиционные возможности, раскрыть правовые обязательства бизнеса и описать возможные риски. Данный документ нацелен не на продажу проекта, а на обозначение реальности получения прибыли, и в еще большей степени на реальность возврата вложенных средств — вероятности убытков.

Что должен содержать инвестиционный меморандум:

Последовательность разработки разделов бизнес плана. . меморандум о конфиденциальности; резюме; описание предпри ятия и отрасли; описание ти располагать к себе людей, есть опыт или талант убеждения – такой.

Площадь участка 34, сот. Основные факторы, которые повлияли на выбор участка: Наличие близлежащих коммуникаций Незначительная отдаленность участка от населенных пунктов позволит произвести подключение гостиницы ко всем необходимым коммуникациям с минимальными затратами. Транспортную инфраструктуру можно охарактеризовать как хорошую. До гостиницы можно будет доехать как на автомобиле, так и на общественном транспорте.

Отсутствие физических и технико-технологических ограничений участка Рельеф участка пригоден для строительства малоэтажной недвижимости. В ходе работы над проектом было проверено его соответствие критериям приемлемости, а также проведен анализ чувствительности проекта к изменениям основных финансовых показателей. В результате проведенного анализа по проекту можно сделать следующие выводы: Основные характеристики будущего объекта.

Проект предусматривает строительство трехэтажной гостиницы с мансардой площадью кв. Согласно произведенным архитектором подсчетам, выше перечисленные характеристики являются оптимальными для строительства уютной мини-гостиницы на 18 двухместных номеров с удобным расположением последних. С холла на второй этаж ведет лестница.

2.1. Титульный лист и содержание

Печатный вид, электронный вид. По Москве бесплатно, - или экспресс-курьер Типовой бизнес-план предприятия по аренде спецтехники: Предлагает один из вариантов организации предприятия от момента организации юридического лица, до момента полной окупаемости вложенных средств. В бизнес-плане даются практические рекомендации в получении лицензии и разрешительных документов от органов надзора, рекомендации по затратам на аренду помещения необходимой площади.

Предлагается выбор основного спектра услуг, подбор необходимого оборудования, детальный расчёт требуемых первоначальных вложений с календарным планом, необходимое количество персонала.

Меморандум о конфиденциальности. Данный элемент всегда располагается в начале бизнес-плана и содержит в себе некую краткую информацию о.

Чистая прибыль предприятия и т. Описание и анализ возможных рисков Описание преимуществ вашего проекта вовсе не исключает описание возможных рисков. Прежде всего, ваш план должен быть максимально реалистичным, отчасти для того, чтобы показать потенциальным инвесторам, что вы трезво оцениваете ситуацию, а не витаете в облаках огромных прибылей без малейших затруднений.

Однако не стоит и сгущать тучи: Как правило, в резюме указываются такие риски: Минимизировать данные риски можно при помощи страхового полиса. Минимизируются благодаря тщательному анализу рынка и поиску порядочных партнеров. Политические, трудно прогнозируемые риски. Советы и рекомендации Если вы намереваетесь получить деньги от иностранных организаций, напишите и английскую версию резюме бизнес-плана.

Если вы не хотите, чтобы ваши расчеты использовались другими физическими или юридическими лицами, укажите, относится ли ваш бизнес-план к публичной информации, информации для внутреннего использования, является конфиденциальными или строго конфиденциальным. Не стоит делать резюме чересчур объемным, достаточно будет пары печатных страниц. Информация должна быть изложена лаконично и напрямую касаться главных аспектов бизнеса.

Раздел 1. Меморандум о конфиденциальности.

Опишите функции и полномочия каждого из руководителей, для описания желательно использовать должностные инструкции Опишите возраст, образование, опыт и стаж работы в компании, а также общий стаж работы руководителей. Насколько легко могут быть замещены руководители компании, зависит ли успех деятельности компании от работы некоторых сотрудников. Работает ли кто-либо из руководителей предприятия в компаниях-основных поставщиках сырья, основные потребители продукции, в финансовых структурах, в Администрации города или области Кто оказывает наибольшее влияние из руководителей на деятельность компании.

Существуют ли разногласия между руководством предприятия по принципиальным вопросам стратегии компании. Каким процентом акций владеет руководство компании Опишите контракты по найму руководителей, систему оплаты труда и материального поощрения, покажите динамику фонда оплаты труда руководителей за последние 2 года. Оговорите денежные поощрения и преимущества руководящего звена предприятия страхование, опции, выплата дивидентов и др.

Но на деле бизнес-план — это эффективный инструмент, который поможет решить целый комплекс задач. Меморандум (заявление) о коммерческой тайне. Здесь вы Располагаем его в самом конце.

А вы соблюдаете правила карьерного роста? В случае, если уже существуют предварительные варианты сбыта продукции, хорошо будет их указать и составить для каждого собственную программу сбыта, в которую будут включены объемы реализации за период, выручка, налоговое администрирование например, уплата НДС в случае, если контрагент не является его плательщиком и т.

Здесь же можно указать правила и содержание будущих акций и скидок, если по ним есть какие-то наработки. Хорошо будет составить прогнозную таблицу реализации с расчётами суммарной выручки по каждому контрагенту либо по каждому товару. Таблицы могут иметь простой, но информативный вид: Если есть возможность, к суммам лучше давать сопроводительную документацию, чтобы цены и объёмы не были взяты из воздуха.

Также не стоит намеренно слишком завышать перспективные показатели, если такой документации нет — данный раздел не должен вызывать сомнений у инвесторов. Производственный план Один из главнейших элементов любого бизнес-плана. Необходимо понимать, что данная часть плана относится не только к производственным предприятиям — производственный план включает в себя весь процесс функционирования организации.

Исключением может послужить такой бизнес, в котором с продукцией вообще не производится никаких действий со стороны персонала — например оптовый магазин, который просто закупает продукцию, хранит на складе, а после реализует. Если же рассматривать бизнес-план ресторана или кофейни, то в производственный план включают всё, начиная с закупки продуктов для готовки и времени изготовления блюда или напитка, до применяемого оборудования, стоимости и сроков хранения готового блюда, а также процесса технического обслуживания имеющегося инвентаря и механизмов.

В данный пункт, в зависимости от сферы деятельности, должны быть включены: Затраты на сырьё и другие производственные затраты.

Как написать Бизнес-План (Образцы и Примеры) — Инструкция

В этом разделе следует сформулировать назначение бизнес-плана и цели предприятия. Он представляет собой рекламу проекта и должен быть написан так, чтобы вызвать интерес у потенциального инвестора или партнёра. Если фирма ориентирована на рост, то основными её целями будут:

меморандума и предоставление его заинтересованным инвесторам для При стабильной и устойчивой работе предприятия бизнес-план может быть Вся картинка располагается в левой части плаката в правой части.

Заявление о конфиденциальности в бизнес-плане Бизнес-план — Меморандум о конфиденциальности Пример текста меморандума о конфиденциальности бизнес-плана: Данный бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения по финансированию проекта и не может быть использован для копирования или каких-либо других целей, а также передаваться третьим лицам.

Знакомящиеся с бизнес-планом берут на себя ответственность и гарантирует нераспространение содержащейся в нем информации. Просьба вернуть бизнес-план, если он не вызывает интереса по участию в его реализации 3. Последовательность разработки бизнес-плана Приведем последовательность работы в процессе формирования бизнес-плана. Повышает шансы в поиске партнеров и инвесторов наличие на предприятии команды, составляющей бизнес-план х готовой его реализовать Начинать разработку бизнес-плана необходимо с описания продукции услуг , уделяя особое внимание конкурентоспособности и патентно-лицензионным вопросам Затем следуют разделы маркетинга и продаж с определением рынка и объемов сбыта.

Эти разделы являются хлючевыми: Не нужне жалеть времени на первичный сбор и анализ информации, поскольку, вероятнее всего, вам придется составить несколько вариантов бизнес-плана для разных инвесторов.

Меморандум конфиденциальности

План-график работ по проекту 4. Источники, формы и условия финансирования 5. Исходные данные и допущения 5. Номенклатура и цены 5.

Содержание резюме бизнес-плана или проекта - что включает и содержит, Меморандум о конфиденциальности; Резюме · Инвестиционный план.

Прочее Правила составления бизнес плана Правила составления бизнес плана Прочее В данной статье мы продолжим рассматривать тему создания бизнес-плана. Это уже вторая статья по данной теме. И если же Вы не читали первую статью , то я Вам настоятельно рекомендую сделать это, перед прочтением данной статьи. Как Вы помните, мы разобрались уже с двумя пунктами нашего плана по изложению материала.

И теперь переходим к следующему вопросу, третьему по счёту. Общие правила составления бизнес-плана. Если Вы решили создать бизнес-план самостоятельно, то Вам необходимо знать что существуют три этапа подготовки проекта: На этом этапе осуществляется сбор данных для реализации проекта, маркетинговый анализ. Проверяется устойчивость и чувствительность показателей проекта к изменениям разных факторов. В бизнес-плане определяются результаты всех трёх этапов.

БИЗНЕС-ПЛАН. мини-гостиницы г.

Титульный лист и содержание Существуют различные варианты оформления бизнес-плана. В классическом, универсальном виде титульный лист должен содержать: Название бизнес-плана определяется сущностью проекта, основным направлением инвестиций. Название документа и самого бизнес-плана располагаются в центре титульного листа. Далее после отступа следует заявление о коммерческой тайне. Следует обратить внимание на то, что название бизнес-плана должно быть максимально полным и исчерпывающим, отражающим суть проекта в целом.

При разработке бизнес-плана следует сразу ориентироваться на два его варианта: первый Титульный лист, аннотация, меморандум, оглавление.

Меморандум конфиденциальности бизнес-плана Меморандум конфиденциальности составляется с целью предупреждения лиц, допущенных к ознакомлению с бизнес-планом, о конфиденциальности информации в нем. Кроме указания на конфиденциальность в меморандуме содержится: Круг лиц, имеющих доступ к бизнес-плану. Сроки давности для конфиденциальной информации. Краткая информация о разработчике бизнес-плана. Часто по требованию заказчика бизнес-план содержит гриф секретности, ограничивающий круг потенциальных читателей.

Типовая форма меморандума о конфиденциальности"Настоящий бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения о возможности финансовой поддержки проекта и не может быть использован для копирования или каких-либо других целей, а также не может быть передан третьим лицам без разрешения инициатора проекта.

Принимая на рассмотрение данный бизнес-план, получатель берет на себя ответственность за соблюдение указанных условий. Все данные, оценки, планы, предложения и выводы, приведенные в этом документе, касающиеся расходов, объемов реализации и прибыльности проекта верны без уточнений в течение шести месяцев.

Медленно, но верно. Меморандум о конфиденциальности

В рамках данного инвестиционного проекта рассматривается строительство жилого комплекса в Волгограде и реализация объектов жилой и коммерческой недвижимости. Целью проекта является строительство шестнадцатиэтажного жилого комплекса в Волгограде. На первом этаже здания расположены 11 офисов, также предполагается наличие подземной парковки. Жилые помещения включают в себя: На сегодняшний день комплекс находится на этапе строительства, а также осуществляется поиск финансирования проекта.

Бизнес-план по дисциплине Международный бизнес на тему бизнес за рубежомбизнес-план открытия сопртзала в России. 6 стр. Наш спортзал расположен в России в г. Москва, так так . Меморандум о конфиденциальности.

Меморандум о конфиденциальности 1. Данный бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения по финансированию проекта и не может быть использован для копирования или каких-либо других целей, а также передаваться третьим лицам. Знакомящиеся с бизнес-планом берут на себя ответственность и гарантирует нераспространение содержащейся в нем информации. Просьба вернуть бизнес-план, если он не вызывает интереса по участию в его реализации Производство гусеничных лент для тяжелой техники Добиться партнерских отношений с транспортными компаниями для транспортировки и доставки товара Выполнять частные заказы по производству особо прочных экземпляров лент.

Занять главенствующее положение на рынке производства и транспортировки гусеничных лент для тяжелой техники Создать логистическую модель транспортировки в другие страны 5. Анализ положения дел в отрасли. Расположение предприятий зависит от кратчайшего пути доставки, поэтому лучше всего располагать производство на промышленных зонах чтобы избежать ситуаций в которых будут затруднения с доставкой сырья и отправкой готовых продуктов заказчику.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!